Слушая Евгения Евтушенко - 3

    Геометры, физики, математики и плотники знают, что треугольник это очень жесткая конструкция с минимальным количеством "степеней свободы" ( существует такой термин в механике ). В третьей части трилогии авторы фильма предложили нам треугольник из трех персон: Евгений Евтушенко - Иосиф Бродский и Юрий Андропов ( Юрий Андропов - при Брежневе - Глава Комитета Государственной Безопасности СССР, а после Брежнева - руководитель этой страны, есть ведь в России  граждане и не знающие руководителей страны)
    Если треугольник поместить на ось вращения и устремить один угол за другим, то и третий угол потянется и произойдет вечное движение персон.
    Так и с Евтушенко - Бродским - Андроповым. Это не лошадь и телега, не санки и родитель. В жесткой конструкции причина моментально становится следствием и не различима - так как первые все. Именно так я увидел третью - на мой взгляд лучшую часть трилогии Диалогов с Евгением Евтушенко.

   На вопрос ведущего - Соломона Волкова, а что бы сказал Иосиф, услышав эту передачу, я осмелюсь предположить:

"ЛАДНО...и так далее, и так далее, и так далее" - произнес Иосиф Бродский.


Еще более утверждаюсь, что

Есть только Бог, все остальное...
                приложенье.
Тщеславия и глупости броженье.
Гордыни тромбы. Лжи отрава.
Чумные бродим ... слева, справа.

Лишь только Бог вернет на путь...
Созрел? Ну с Богом!!!
Не свернуть





P.S.   Воспользуюсь случаем и выскажу БЛАГОДАРНОСТЬ
Соломону Волкову за предложенную тему, смелость и широту видения проблем, а также бесконечную доброжелательность к произошедшему
как в "Диалогах с Евгением Евтушенко", так и в "Диалогах с Иосифом Бродским".

Спасибо!
Жду продолжений!!!


Рецензии