Уходи!

Уходи и меня забудь,
Уходи! Я тебя заклинаю!
В моих венах не кровь, а ртуть,
Погублю я тебя – точно знаю.

Уходи! Еще время есть,
Шутки плохи с коварным зверем.
От тебя мне беды не отвесть,
Злость во мне через край – не измерить.

Уходи! Убегай скорей!
Еще миг, и не сможешь скрыться.
Стану я во стократ быстрей,
Кровью нужно мне всласть напиться.

Уходи! Я прошу: «Не жди!
Не играйся со смертью в гонки»!
Пусть следы твои смоют дожди,
И приглушат шаги твои звонкие.

Уходи! Закрывай скорей дверь.
И беги, сколько хватит мочи!
За тобою безжалостный зверь…
Что ж, прости, я не смог отсрочить…

декабрь 2010 г.


Рецензии