Пускай все идет своим чередом...

Пускай всё идёт своим чередом,
Что сделать мы можем в смятении нашем ?
Что было огнём станет завтра льдом,
Что было цветущим станет опавшим.

Что сделать мы можем в стремлении лет
Разбить нас на части, избить и унизить?
Тебя обнимая, примяв твой берет,
Учусь я умению завтра приблизить.

Наука такая у Господа есть —
Прикинуться мёртвым, пережидая,
Пока не придёт долгожанная весть
Рассветным трамваем.


        из сборника : ,, Окна ''.


Рецензии