Воробушек

Одним прохладным летним днем
Воробушек приснился.
Он день и ночь летал кругом
Чирикал и резвился.

Но вдруг однажды хлынул дождь
И ветер разыгрался.
Деревья, словно странный гость
Своими ветвями в окно стучался.

Проклятый ветер, дождь и вой
Дают тревожное опасение.
Как там воробушек, укрылся ль он,
Не промочил ли под дождем он крылья.

Услышав робкий щебет птах,
Проснулась утром второпях
Так вот он, тот малыш из сна
Под окном скачет как всегда.


Рецензии