Опоздание

Я к тебе опоздал,
Очевидно, надолго.
Смотрит старый вокзал
Сквозь немытые стекла.

- Опоздал! Опоздал! –
Мне кричат его стены. –
Ты её потерял,
Что ж ты, парень, наделал!

На промокшем перроне
Закурю сигарету,
Ты в последнем вагоне
Смотришь в хмурое лето.

Может быть, чуть грустишь,
Ощущая потерю.
Но меня не простишь,
Для тебя я не время.

Ты любила его
Разбивать на деленья.
Пьеса для одного,
Брошен без сожаленья.

Вот и скорый умчал,
Дымку мне оставляя.
Я тебя потерял,
Как быть дальше – не знаю.

Тишина на вокзале,
Тишина без конца.
Ты меня никогда не встречала
И прощаться ненужным сочла.


Рецензии