Напрасно

Страсть пела! Томно и глубоко
Касаясь нежных струн души
С вершин звучал напев сирокко
И ночь в торжественной тиши
Делила белые кусочки...
Ловя божественный намёк:
Пытался я оформить строчки,
Но сути уловить не мог!

Попутно ближних поучая,
Мы верим в лучезарный свет,
Как мост, проброшенный до Рая,
Где "нас" давно в помине нет,
Поскольку страсть, увы, отпела
И аргументов прочих нет:
На дождь безбожно ломит тело,
Но это к творчеству, поэт!


Рецензии