Дух старца

Я стал,наверное, слишком стар душевно:
-ревности ваши, возня и сомненья...
Не волнуют душу мою (что плачевно!)
ни страх, ни горе, ни мнения.

Я смотрю на все теперь привиденьем,
Спокойствием своим буйным дыша.
Как хотелось, чтоб хотя бы сомненьем
Наполнилась снова душа.

Не скучаю по бурям в стакане я, правда!
Ярости слезы меня не влекут.
Мне теперь бы спокойствия надо,
что "само-упреки" меня не сожгут.

Мне нужно дорог бы, конечно, побольше,
возможностей, шансов и новых дел.
Я скучаю по активности столь же,
сколь по тому, чего не успел.


Рецензии