Вечереет

Вечереет… небесное тёмно густеет,
По осеннему быстро, и как-то фатально…
Срифмовать что ли вроде какой-то идеи,
Про осенний и жизни период печальный.
Про желание в храме упасть на колени,
Перед ликом свечу затеплить торопливо.
Может бог эти поздние чувства оценит,
И пристроит, как душу в ключе сиротливом.
Да и то… на планете в телесном… как кича,
Арестованный дух… и поделу похоже.
Возжелал среди ангелов больших отличий,
Называя их сомном ущербных убожеств…
Повязали болезного… кармой несчастной,
Вот и плотничал, не выделяясь из массы…
Хорохорился… каюсь теперь в одночасье,
Он ведь батюшка видит, какой я несчастный…
Да… такие вот странные образы-мысли,
В этот вечер… который как будто фатальный.
Ощущается явное качество мистик…
Как бы голос, оттуда… смирился охальник…


Рецензии