Вижу каменный столп...

Вижу каменный столп, среди радостных толп
И безумие,только безумие
Не туда я ушёл,но я всё же пришёл
И делами сменилось раздумие
Может это игра? или чья то война?
Я солдат ошибившийся лагерем
Может выпить вина? Чтоб хватило сполна
Загореться сжирающим пламенем
Или знать наперёд,ловкий сделать свой ход
Риск оправдан, но карта не в выигрыше
Может так не везёт? или просто исход
Подбирается ближе и ближе ко мне
Вижу каменный столп,среди яростных толп
И безумие,только безумие
А туда ли я шёл? может всё же пришёл?
И дела заменило раздумье
Не узнать кто не прав, не запачкав рукав
Да и нужно кому это знание?
Скажут раб - будешь раб,скажут нет - будешь прав
Зависть будешь мирить с обожанием
Всё -  зыбучий песок, кто пройдёт - будет бог
Но он вряд ли останется с нами
Значит сам на себя - кто же кроме тебя?! -
И зыбучий песок под ногами
Вижу каменный столп,среди алчущих толп
И безумие,только безумие
Заберусь ли на столп или падая с ног
Я увязну в песке безрассудия.


Рецензии