старый осёл

Догнать меня можно, но здесь мне ничем не помогут.
(чего ты добился, чего ты сегодня добился?..)
Я старый осёл, я иду каменистой дорогой.
Ослам не положено знать дни недели и числа.

Все дни у меня на другие угрюмо похожи,
и даже не знает никто, не докажет наука -
осёл – та же лошадь в душе, грациозная лошадь!.. -
летящая вдаль по дороге, легко и упруго…

Не плачь, не жалей ни о чём, а бреди молчаливо,
тяни свою лямку и воз через зиму и лето.
Я старый осёл, я когда-то хотел быть счастливым.
Но это уже всё равно и не нужно об этом.


Рецензии
Очень грустное стихотворение( И, правда, узнаются многие люди(
Замечательно...

Таша Снегова   30.10.2013 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!

Мария Махова   31.10.2013 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.