Трифон Вятский. 31-25

В Кирове, так и не переименованном, на улице Ленина тоже не переименованной, рядом с кафе "Конюшня" устанавливают памятник современные фарисеи....

Хоть ты в мраморе, или в золоте,
Маг в конюшне - не чародей.
Это место враньём наколото
До скончания печальных дней.

Этот город и эти люди.
Фарисеи, да видит Бог.
Не боятся, что их осудят
И не пустят уже в чертог.

Однодневные в однозначном.
Сущность, смысл и мораль - как дым.
Я стою не совсем прозрачным,
Чуть поддатым, но не слепым.

Хоть вы в мраморе, хоть вы - в золоте.
Поползёте, чтоб поднести...
Только выгодой, все упороты,
Вам в величие нет пути.


Рецензии