Тот, чьи крылья

Убей в нас память - не останется в нас - «нас».
Кто мы без памяти? Прокисший в уксус квас,
Вино без градусов и вкуса, пустота
Внутри набитой телом плоти. Теснота
        В мозгу от мыслей - это разум, жизни суть.
        Что, как не разум, не даёт с пути свернуть
        Идущим вверх к вершине пика «Человек»?
        Да, «Человек», такое имя носит век
Желанный пик! Но у подножья - больше корма,
И быть животным у подножья пика - норма.
Кому - на дно, кому - к вершине. Что - кому.
Ум человека черепахе ни к чему. 
       Но тот, чьи крылья за спиной вот-вот «взойдут»,
       Готов по небу проложить мечты маршрут.


Рецензии