И поскольку скулы навырост побиты корью

И поскольку скулы навырост побиты корью,
И горизонт холмы призывает к росту,
Каменный грунт, шелестя, разрезают корни
Так глубоко, что уже не напишешь "Postum".
Солнце нас калит словно сырую глину,
Трогая глянцем на случай внезапной смерти,
Чтобы подобно рыбам мерцали спины,
И при дневном (вечернем), и при переменном свете.
Нас восхищает Вонг, вдохновляет Верди,
Великое, наряду со сказанным между прочим.
Но о искусстве чаще, уходя под покровом ночи,
Сторонясь плоскостей, избегая горизонтальной смерти.
Становись перпендикулярным, о, боже мой,
Становись перпендикулярным.
Становись как можно более прямо, на самом деле.
Ибо горизонталь ближе всего к паденью,
Ближе всего к обратным процессам в теле.
Чем вертикальней, тем лучше -
Выпрямляйся, я говорю, дыши не полней, но чаще,
Больше нейронов - мыслей динамику ускоряя.
Выпрямляй позвонки - это я себе повторяю,
Становись всё более перпендикулярноходящим.


Рецензии