Сонет 12. 8. Найди новую роль

СОНЕТ 12.8. НАЙДИ НОВУЮ РОЛЬ

Как наступают дни суровых испытаний:
ты словно погружаешься в себя…
Появится дымок излишних притязаний,
в глазах опять – прожектора  рябят…

Как будто снова ты один стоишь на сцене,
но только роль, которую учил,
забылась… и тебя никто теперь не ценит,
а старичок-суфлёр навеки опочил…

И ты себя настрой на жесткую реальность:
прошли твои года – и сожалений нет…
уже давно погас софитов этих свет,
но есть еще пока надежда обновиться,
почувствовать, что сил достаточно осталось:
найдя иную роль, на сцене появиться…


Рецензии