Быть в авангарде...

Быть в авангарде – почётно:
ты первым вступаешь в бой!
Зная, что сзади поротно
последуют за тобой…

а арьергарды прикроют
в случае неудач…
и отведут к водопою
меринов старых и кляч…

А авангард, взяв «на шпагу»
город ли, крепость, кусты…
Выпьет заслуженно брагу,
а арьергарды – в посты.

Чтоб сохранить бравых, смелых –
наших отважных юнцов,
шлют в арьергарды лишь зрелых,
готовых на всё отцов…


Рецензии