Как провожают пароходы

Как провожают пароходы
я с детства знаю. Жизни годы
уносят многое, причал
всё там же, правда, где вчера
       я люльку радости качал
       в надеждах, помня вечера,
       когда всё было на двоих.
       Прочтя однажды этот стих,
ты вздрогнешь. Бог с тобой! К чему
то вновь будить, что ни уму,
ни сердцу, ни "гвоздю" в виске?
Поищем память не в тоске,
       но в самой светлой из минут,
       в которой нас уже не ждут.


Рецензии