Внучкины открытия

Как-то, рассказывая внучке о происхождении человека, я закончил словами: " Вот так и жили, внученька, первобытные люди." Сразу последовал вопрос: "Деда, а как второбытные люди жили?" Мне стало ясно, что я плохой рассказчик.
                * * *
Внучка любит рисовать и каждую новую картину, увиденную ею, внимательно разглядывает. Вот и на этот раз, долго рассматривая картину Рафаэля "Сикстинская мадонна", она, показывая на ангелов, спросила: "Это кто?"
Я ответил коротко: "мальчики." Вместо "ангелы", так как знал, что вопросам не будет конца. И всё же он последовал: "А они летучие?" !!!


Рецензии