на всем готовом

нам на складе войсковом обновы выдал старший прапорщик Пыхто,
и зажили мы на всем готовом, чтобы умереть хз за что…
но на всем готовом мы недолго груши околачивали зря:
нам приказ на выполненье долга скоро привезли фельдегеря…
крепкие откормленные ряхи, на портфеле – блямба сургуча…
и за реку, что почти что на @@й, нас послали поддержать «Парчам»…

поддержали… тысяч на пятнадцать – питерцев, рязанцев, туляков…
а могло и больше ведь остаться там, за речкой, наших земляков…
только время звякнуло подковой, и груженный поколеньем воз -
поколеньем, что на всем готовом жило хоть недолго, но всерьез, -
потянуло по пути к Термезу, выводя из гиблого огня…

в том числе, пускай и на протезах,
но живого все-таки меня…


Рецензии
У меня эта тема тоже присутствует во многих стихах:

Я – боль

Я – на полкойки,
я – обрубок.
И ты
с вопросами остынь!
Я – грубиян.
я – самый грубый.
Я – боль,
я – горькая полынь.
О друге?!
Ничего хорошего…
Вон – ящик цинковый внизу…
Там – просто крошево,
от друга крошево…
И нас на Родину везут.

Раиса Чабан   31.01.2014 11:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.