Воздух

Мечты, недосказанность фраз, желание взяться за руки, вместе быть,
Наши шаги по асфальту, все песни, которые ты успел для меня спеть –
Как мне теперь из памяти вынуть их, как забыть?
Что с этим делать, куда это всё деть?
Что с нами стало, откуда так резко пришла в нашу жизнь зима?
Почему ты решил, что не та я, кто сможет тебя согреть?
Были вместе – и таяло солнце вокруг, и желтела листва,
А теперь свет погас и без рук твоих тёплых хочется умереть.
Где теперь этот мальчик, что чуткими фразами бил под дых?
Что с ним стало, ведь раньше он был со мною добрей?
Я не просто скучаю - схожу я с ума без глаз родных,
Мне тебя не заменят ни люди, ни шум всех солёных морей.
Наши прогулки бульварными тропами – нынче в снегу,
Город стал серым, мне больше в нём нечем дышать;
Мне не хочется верить, что больше увидеть худую фигуру твою не смогу:
Как ты шёл мне навстречу - от счастья хотелось кричать.
Я боюсь, что мне не пережить будет этой зимы:
Ты был рядом – казалось, что всё в этом мире можно успеть,
Если всё же захочешь вернуться, то дай мне взаймы
Хоть минуту с тобой, чтоб счастливой я встретила смерть.


Рецензии