Змея и заклинатель

                Змея:

Ты солнце для меня затмил,
Мелодий много укротил,
Теперь ты утомлен, боишься фальши.
На этот раз я подчинюсь,
Хоть с каждым днем все больше злюсь:
Смотри, пружине некуда сжиматься дальше!

Припев:
Изобретешь ты новый трюк,
В ответ надую грозно шею,
Но ты так хочешь мне понравиться!
Давно усталой флейты звук
Не трогает моих ушей,
И нам с тобою еще маяться
Долго. Долго... Долго?


Посмотри – моя лень превращается в злость.
Не дыши – немота вырастает в угрозу.
Собери – хоть на миг свою молодость в горсть.
Удиви – измени свою позу!


Лови смертельный поцелуй.
Его ты не устал желать.
Представь, я тоже против не была.
Хочу по флейте тосковать
Под пальмой, слушать шепот струй
Ручья и думать: «Как же я смогла?»

Припев.


                Заклинатель:

Прицелы медленных мелодий
В броню мгновенных ощущений –
Потеха для зевак.
Под нежный стон ты засыпаешь,
внезапный поворот – ужалишь,
Но я ловлю атаку!

Припев:
Учусь быть чутким.
Ты шлешь мне знаки
Глазами жуткими:
Не расслабляться!
Я заворожен.
Мороз по коже.
Куда деваться?

Смотрю – сквозь глубину очей
В тебе лишь солнце да ручей
Под пальмою бежит.
Я сам хочу освободиться,
Забыть про все, с пустыней слиться.
Рука моя дрожит.

Припев.

Я раб базара много лет.
Здесь суета и звон монет,
Торговцев крик.
Но лишь забудусь я от скуки,
Спасешь меня от этой муки
В единый миг.

Припев.


Рецензии