Однажды зароюсь в осень...

Однажды зароюсь в осень,
Как в листьев жёлтых сугроб.
 Случайный прохожий спросит,
 Без предисловий - в лоб:

 "Что, дамочка, рядом старость?               
 И горький отечества дым?
 Морщинки приводят в ярость,
 А страх ваш непобедим?"

 Таинственный проходящий
 Ехидно прищурив глаза,
 Посмотрит, грехом манящий,
 Когда ж упадет слеза.

 А я рассмеюсь лучисто
 И выдам простой ответ:
 "Напрасно не жди, нечистый,
 Не плачут счастливые! Нет!"


Рецензии