Опыт

На концерте как-то в зале увидал её сперва я
Средь весёлого народа, средь раскованных ребят.
Сразу мне понятны стали её робость молодая,
Её хрупкая природа и её наивный взгляд.

В мир доверчиво смотрела, видела как жизнь бурлила,
Жизнью той пока не бита, ожиданием полна,
Увлечённая всецело. И понятно сразу было
То, что ей нужна защита, что беспомощна она.

Через пару лет весною я её увидел снова.
Всё в природе оживало, распускалась зелень вновь.
Но она была другою, к разным горестям готова,
Счастья более не ждала и не верила в любовь.

Подожди, дружок, немного, ведь пока не осень всё же,
Сразу всё не удаётся, и не стоит унывать.
Жизнь – не лёгкая дорога, но даёт и радость тоже.
Тебе счастье улыбнётся, и любовь придёт опять.


Рецензии