Два миллиметра...

Газ в пол и скорость двести тридцать,
Из года в год по круговерти -
И этот путь я совершаю
В каких-то двух шагах до смерти.

Но я ее не замечаю,
Как  будто вдруг её не стало,
Не до нее мне в этом ритме,
Она меня не напугает.

От круга круг все веселее,
И жизнь бежит как в свистопляске,
Глаза глядят вперед смелее,
Не замечая злую маску.

Вдруг стоп. Судьба притормозила,
И в жилах кровь остановилась,
Оттаяла. И вновь как было,
По венам пульсом вновь забилась.

Клинок застыл в двух миллиметрах
От жизненной моей аорты,
И адской тенью промелькнула,
Та, что сейчас рычала чёртом.

Исчез куда-то ангел смерти,
Завыл безвыходно, натужно.
Ну что, опять по круговерти?
А может, отдышаться нужно?

2013г.


Рецензии