Как можно?

Как можно песни петь без чувственного сердца
И сострадательной души? Харчо без перца
Не стоит кашля поперхнувшейся гортани.
Без слуха петь, что парить тело после бани.
       То уникально, что в единственном числе.
       Одни в историю въезжают на осле,
       Других из вечности выносят на щите.
       Нет красоты в приобретённой красоте.
Есть диво, что сродни красотам мироздания.
Талант от Господа дойдёт до дней признания               
И без помощников от дьявола. Таков
Закон  мирского бытия: без ишаков
       Не стал бы мир таким, на что похож сейчас:
       На ёмкость вечности пустой, как мёртвый час.


Рецензии