поющая чаша

почти ноябрь, сияющая тишина
медноголова, пустотолоконна,
как чаша, источающая звук
прикосновеньем изумленных стиков,
молчим, но забываем руки пеленать,
я для тебя всего лишь колокольчик,
подует ветер - я тебя зову,
я - дерево в зарубках от прививок

опять игра на раздевание с зимой,
из украшений - годовые кольца,
от страха провалиться в чей-то снег
вдруг замолкает плачущая чаша,
тепло ли тебе, деревце?- а мне смешно,
к чему деревьям времени приколы,
всего лишь до весны не умереть
под снегом тишины твоей звенящей


Рецензии
затихающая красота

Анжар   15.09.2017 16:48     Заявить о нарушении
не затихнет

Таня Акимова   18.09.2017 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.