Прозрение

Мне безразлично, любишь ли ты осень..
И всё равно, где ты сейчас и с кем..
Кого-то встретил или даже бросил.
Мне дела нет до всех твоих проблем.

Когда ты возвращаешься  с работы,
С кем из друзей проводишь вечера,
Не знаю, как зовут. Не помню, кто ты…
Хоть самым близким был еще вчера.

Старалась я внимать советам мамы:
«Мужчинам, дочка, надо угождать.
Ну что с того, что он такой упрямый?
Мы, женщины, умеем  счастья ждать!»

И я ждала…. Прощала  все измены,
Твоей подушки злую пустоту,
«Командировки»  и «ночные смены»,
Терпела  ласк поспешных суету.

Вернувшись вновь,  вымаливал прощение,
И полон  был раскаяния твой взгляд,
Не поддаваясь силе разрушения,
Я отвечала что-то невпопад…

Ну, наконец, Всевышний дал мне силы:
"Да сколько можешь ты свой крест нести?
Себя ты слишком рано схоронила,
Оставь его, забудь и отпусти…"

...Мне безразлично, любишь ли ты осень,
Аллей шуршащих тихую красу.
Я радуюсь, что мне лишь тридцать  восемь,
И что свой крест я больше не несу!

Учёные всё голову ломают,
Что есть "душа"? И как ее найти?
Я не учёный, но я точно знаю,
Моей душе с тобой не по пути!


Рецензии
Мне понравилось, что написано "от первого лица", это придаёт стихам нечто особенное - искренность чувств, я бы сказала!..И осень здесь так хорошо вписалась!..Прекрасно, Лена! СПАСИБО!!!

Любовь Мартемьянова   26.10.2013 01:39     Заявить о нарушении