Чибисы

Кричит на опушке
Пустышка - кукушка
И чибисы вечером плачут.
Ку- ку, укатила подружка- пастушка,
И чудно-  никто не заплачет.
Закончились вечно никчёмные речи,
Давно ничего ты не значил,
Давно у неё был другой человечек,
Зачем понапрасну чудачил?
Дак чур  же печали  и в чистое поле,
И кони чертями поскачут!
Охотничий кречет и вольная воля,
А случай накличет удачу.
Досадна измена - дак время залечит,
Чёт - нечет судьбу обозначит
Нечаянной речью, железной картечью,
А чибисы гибель оплачут.


Рецензии