Резиновая усталость

            Куралесится всё в сознании:
            будни,игры,разрядка,признание...
            Политические притязания.
            Встреча сборных - России и Дании.

            Вырываются нервы из пламени.
            В жилах кровь,уж,давно испоганена.
            Круговерть несусветная вертится.
            Что на свете живу я  -  не верится!

            Где понятия чистого времени?
            Светлым днём я бреду,словно в темени.
           - Здравствуй,племя родное и близкое!
            А в ответ мне бездушно:"Катись-ка ты..."

            Позабытая временем - нравственность.
            Историзмы веков - всё расплавленность!
            Благородство,любовь - всё посредственность!
            И невестою стала - бездейственность...

            В головах - эгоизма расчётливость.
            Вижу - заостренный,черный гвоздь
            в крышку жизни моей - устремляется!
            Вижу - как молот гвоздю улыбается!

            Закружилось всё в миг,заметалось всё,
            От души ничего не осталось,ох...
            Но не чувствует тело усталости,
            несмотря на обьятия - старости!            


Рецензии