Ледяной Принц

Не смотри в глаза стальные -
Бездну в них нам не заполнить.
Опустошенные, больные,
Слишком больно даже помнить.

Льда тончайшие иголки
Душу вновь ему пронзают...
Что от жалости той толку?
Жалея ведь не понимают.

Мольба души его израненной -
В ненарушенном молчании.
Он закричать хотел в отчаяньи -
Вырывалось лишь дыхание.

Отвернулся Принц от света -
Обжег его он слишком больно.
Он хотел лишь знать ответы,
Но теперь с него довольно.

Не желал тогда он трона,
И власти тоже не желал.
Преступая все законы,
Он как умел, так и спасал.

Выбрал Принц, что ему дороже
Величавых этих стен.
Злость проявится на коже
Черной сеткой вен.

Потерял он в своем безумии,
Все, что долго так искал,
Теперь в свете полнолуния
Напоминает улыбка оскал.


Рецензии