Если вы не станете

Если вы не станете назавтра лучше, чем
Вы сегодня смотритесь, назавтра вам зачем?*
Каждый день - шажок вперёд и вверх, туда, где пик
Ваших человеческих возможностей. Кто сник,
         Прочитав мои слова, тот - самое оно:
         Он стал думать, а не «сник»! Глупцу одно дано:
         Слепо рваться вверх, забыв про трудности в пути.
         А мудрец пускается в дорогу, чтоб дойти
До вершинной цели, не сломав ни рук, ни ног.
В помощь мудрецу - неспешность разума и Бог,
И ещё - желание себя преодолеть,
Сделав то, чего другим вовеки не суметь.
         ...Если вы не станете назавтра лучше, чем
         Вы сегодня смотритесь, назавтра вам зачем?*   
               
                *раввинская мудрость 


Рецензии