сожжение ведьмы

Башни рушатся, рушатся башни...
на площади города много людей...
иду посреди них в белой рубахе
вдоль факелов глаз горящих огней.

Вот мой эшафот и ждет меня пламя.
все когда-то знакомые стали чужими,
меня вы отдали сейчас на заклание,
а сердце дрожит как тугая пружина.

Теперь я вдруг ведьма и вы мои судьи,
но в чем виновата? хоть дайте понять,
а в ноги вонзаются тонкие прутья,
что есть там на небе мне скоро узнать.

Не вы ль приходили ко мне за лекарством,
не вы ли просили детей излечить,
ходили младые и в немощи старцы,
хотелось вам радости,хотелось вам жить.

Моя ли вина что я птиц понимаю ?!
что травы для вас собирала в лесу ?!
О ,Господи ,видишь я все принимаю!!!
пусть будет не больно-об этом прошу!


Рецензии