Чудо природы

          Чудо природы

Что ты плачешь, лист осенний
На дороге столбовой?
Ни к чему столь треволнений,
Согласись с родной судьбой.

Жизнь, она ведь бесконечна.
Много стадий у неё.
На Земле живем не вечно,
А потом небытие.

Желто-бурая окраска
Право же тебе к лицу.
Ты сияешь, точно Пасха,
Встретив новую весну.

Вытрет слезы солнца лучик,
Встанешь птицей на крыло.
Несмотря на дождь и тучи,
Словно солнышка чело.


Рецензии