Стихи про Эльзу

Эльза ставит предлоги нечаянно: с, без, для.
За душою у девочки Эльзы ни рубля.

Но у девочки Эльзы на море из кухни вид,
В море штиль - Эльза спит, в море шторм - и её штормит.

Иногда Эльза пишет стихи о волнах и о нём,
том, который рулит по морям и волнам кораблём.

Иногда она думает: "Что ж я себя берегу,
Жду у моря погоды на этом морском берегу?"

Эльза пьёт кипяток и заварку, точнее, пьёт чай.
"Не скучай, моя Эльза", - писал он ей. "Нет, не скучай".

В доме пахнет корицей, куда уж там ей заскучать.
Поправляет халат, обнаживший кусочек плеча.

Эльза любит зелёный с жасмином, бокал большой,
И к носочкам из флиса привязана всей душой.

Интересно, как пахнут те трюмы, полны приправ?
Эльза жмурит глаза, утыкаясь щекой в рукав.

Эльза смотрит на море и думает: "Всё одно".
И горячим глотком отправляет его на дно.

(c) Екатерина Малова
25 октября 2013 года.


Рецензии