Знает Моряк... Ковчег Спасения

Стр.-20-.

ЗНАЕТ  МОРЯК…
Знает  Моряк  наперёд,  –
Где  возникают  штормы.
Корабль  заходит  в  порт,  –
Если  спокойны  волны.

Моряк  не  отложит  на  срок
Нужное    промедление…
Корабль  вернётся  в  порт,  –
Лишь  это  имеет  значение.

И  у  решений  лучших  –
Могут  быть  затруднения.
Может  быть,  даже  Случай  –
Лучшее  даст  решение…

И  Моряку  не  ужасны  –
Даже  и  Волны  Цунами…
Ведь  в  самом  чреве  Хаоса –
Сердце  летит  над  волнами.

Не  состояние  транса,  –
Чуткое  Сердце  звучит,
И  над  волнами  Хаоса,  –
Словно  на  Крыльях  летит.

КОВЧЕГ  СПАСЕНИЯ.
На  тропе  Героизма  –
За  пределами  логики  –
Вечности  Светит  Искра  –
В  каждом  Свершённом 
                Подвиге.

Есть  и  Незримый  Подвиг  –
В  Духе,  длинною  в  жизнь…
Словно  фарфора  обжиг,  –
Сердце  проходит  и  Мысль.

Высшее  постигают  –
Огненные  Сердца,
Что  себя  утверждают  –
Помощниками  Творца.

Высшее  постигается  –
Огненной  Красотой
И  на  века  утверждается  –
Духом,  который  –  Святой.

И  на  Земле,  и  на  Небе  –
Наше  Предназначение.
Мысль  о  Духовном  Хлебе  –
Это  Ковчег  Спасения.


Рецензии