Тепло

ВалК 25.10.13

Живем мы вроде хорошо в своей уютненькой квартире,
Вокруг культура пафоса и загребания бабла.
И, вроде, свыклись даже мы с этим "прекрасным" миром,
Но иногда так не хватает нам просто объятий и тепла.

Просто обнять кого-то, словно мягкую любимую игрушку.
Почувствовать тепло живого сердца, что стучит внутри,
Не ожидая взглядов осуждающих ,вмиг, на свою макушку
Мол: "Это ж неприлично! Ты на них смотри!"

Да что там осуждение! Мы сами не к сезону охладели,
За коркой льда сокрыв осколочки израненой души.
Ведь то тепло, что раньше подарить другим хотели,
Встречало крепкий холод стужи, наш огонь внезапно потушив.

И стали мы обильно поднимать студящие метели,
Боясь последней толики тепла себя, доверившись, лишить.
Больше не встретить тех ребят, что во дворе галдели.
Искрились радостью и смехом мы, милахи малыши.

Куда ж пропали те, что всей душой были открыты?
Те, чьи глаза блестели смехом и взаимностью всегда.
Неужто мы навечно снегом отречённости останемся укрыты?
И не согреться нам в объятьях тёплых больше никогда?

Иль всё же вспомним мы все детские желания?
Наивность ту, что жизнь раскрашивала в яркий цвет.
Подарим лучики тепла всем тем, кто с нами "во дворе" играет.
Быть может нас обнимут люди с радостью в ответ?


Рецензии