Сложней всего...

Как нелегко из града сделать звонкий степ!  И ненависть-клинок перековать стихами. Любовью отогреть предсмертную постель и пить Москва-реки весеннее дыханье.
Нехитро позабыть цепочку славных дат. Отречься  навсегда от  маршальского слова. Пробиться с боем – риск,  надежнее предать. А если мало – то предать еще, по-новой.
А если быть никем – любить одну на век, который отпустил для жизни грозный некто. А ты глядишь хитро прищуром синих рек и слушаешь стихи сквозь соль морского ветра.
Сложней всего одно: не предавая быть.  У правды шаг всегда в любое время слажен. Из честной бронзы льют медали и гербы. И шпили-острия для самых лучших башен.


Рецензии