Битва за смерть

Плотнее ставни, двери на засов,
Кряхтя их подопру своим диваном.
Задую свечи, вслушиваясь в сов.
Спасение найду в халате рваном.

Глухим осадным дням потерян счет,
Мой дом как крепость, в хладном море остров.
Отстукиваю на костяшках счет
Десятки убиенных мною монстров.

Сквозь злобный рык, сквозь скрежет, звон стекла,
Шлепки холодных лап о стены, кровлю,
Я чувствую, как ужаса игла
Сшивает нервы, заливая кровью.

Бывает страшно, что уж тут скрывать,
Вот-вот от напряженья череп хрустнет.
Хлебну чайку, прилягу на кровать
И подожду, когда меня отпустит


Рецензии