Сонет 5

Ярчайший свет твоих больших очей
околдовал меня, лишил рассудка.
И я в плену их пламенных лучей
ловлю всех бликов переливы чутко.

Но вот загадка, почему же мне
так захотелось одинокой кельи.
И тишины блаженной не во сне,
а в каждом дне укрыться от веселья.

И так хотелось о тебе забыть,
чтоб зыбкий бред не мучал ожиданья.
Да что об этом больше говорить,
искать мечтам бесплодным оправданья.

И счастья в жизни жажду и покой,
но как достичь гармонии такой.

21.05.1983


Рецензии