О счастье

  Нет пророка в своем отечестве...
  Хочешь славы? А много ль дает?
  Самолюбие тешит в младенчестве
  И задерживает полет.

  Хорошо быть свободным и радостным-
  В мире столько чудес и красот,
  Упиваться поэзией сладостной,
  Каждый день отправляясь в полет.

  Ах, полет! Всех вериг отторжение!
  Это освобожденье души
  И в любви неземное парение...
  Это райские кущи в глуши.

  Тишина, городов в отдалении,
  И в саду наш сиреневый куст,
  Поцелуи до самозабвения
  И такая прозрачная грусть...


Рецензии