Без тебя

  В любви , как в погоде,
легко ошибаться.
Надеждой терзаюсь
в часах непогожих.
Признаюсь – ты стала мне
часто  казаться
Не только во снах,
в силуэтах прохожих.
 (Авторский эпиграф)

Без тебя мне в жизни нелегко
И с тобой, пожалуй, мне не легче.
Где-то затерялся далеко
Инеем одетый зимний вечер.

Потускневшим отблеском наград
Пламенеет свет в твоем оконце
И роняет на прощанье взгляд,
Отражонный заходящим солнцем.

Прожитого миг не воротишь,
Тронул душу он мне ненароком.
В полутьме ты на меня глядишь,
Даже не с сочувствием, с упреком.

Вечер тот случайно не возник–
Хмель давно в сознании плескалась,
Тронула меня за воротник
И теплом под сердцем отозвалась.

Греешь душу, раны бередишь,
Не увижу – сердцем разрываюсь,
Погляжу – с прохожими спешишь.
Ошибусь, но только не раскаюсь..


Рецензии