Восточный танец

К любви стремится душа желаньем,
И танцовщицы прельщусь призваньем!
Изгиб пантеры так экзотичен,
А звонкость метра – весь стан девичий!

Плыву в пространстве, так сладко сердцу... –
И ветер странствий создал Принцессу!
Легко танцую, как будто Шива,
Являет тонкость услады диво!

С восточной песней суть обвенчаю,
Елей, что в сердце, течёт по краю!
Бьют в барабаны – льют бархат жеста;
Звенят гитары: танцуй, Невеста!!

Душа ликует, полна блаженства,
Звон бубнов чуден, а я – Невеста!
Пленяет танец зенит сознанья,
Влекущий к тайне – в мир созерцанья!

Восток балует, льёт наслажденье,
Душе дарует освобожденье!
Блеск волн небесных, парит Жар-птица...
Его Невеста – Императрица!!!

..В мечтах сказанье: кружится дева –
В сердечном танце – в саду Эдема!..


 

ОПУБЛИКОВАНО:
1. В книге стихов «Точка невозврата»,
2. В альманахе «Лучшие поэты и писатели России 2014» Московской городской организации Союза писателей России,
3. В альманахе «Литературная республика» (№1-2021) МГО СПР. 




 


Рецензии
У стиха ритм как у танца. Надо перечитывать и думать.

Лариса Михнович   13.06.2020 15:05     Заявить о нарушении
Лариса, благодарю за достойный отзыв. Мне было приятно, что профессиональный литератор понял и принял это стихотворение.
С душевным теплом,
Марина

Марина Романдина 1   13.06.2020 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.