Жадный я

Я жаден к приключеньям, 
К эмоциям и чувствам,
Я жаден к полной жизни и к отдыху порой;
К изысканным твореньям,
Мелодиям, искусствам,
Плюс жадно наслаждаюсь кристальной тишиной;

Я жаден к ощущеньям
И любопытным взглядам,
И к вкусам, от которых язык сойдёт с ума;
К чудным прикосновеньям,
Приятным и прохладным,
От безупречно мягких до болевых весьма;

Я жаден до науки,
Я жаден к аргументам,
К концепциям изящным и умным головам;
Тяну скорее руки
К чужим экспериментам,
К теориям новейшим, к седым профессорам;

Я жаден и до денег,
К долгам я беспощаден,
Я жаден до активов и интересных схем;
И всё ж я не мошенник -
Я просто очень жаден
До скрытых механизмов отлаженных систем;

Я дико жаден к сексу,
Я жаден до разврата,
До яркой сильной страсти в безумной жаркой мгле;
И бешеных рефлексов
Тут хитрая соната -
Вкус страсти той не только в единственном числе;

Я жажду поделиться -
Да, так парадоксально! -
Всем тем, к чему я жаден, со всеми, кто готов
Со мною всласть напиться
Той жаждой гениальной
И вкус отведать острый запретных тех плодов;

Да, я не идеален;
А разве есть такие,
Кто жаден идеально? Отвечу, не шутя:
Серьёзен и реален -
Признали остальные -
Уверенной природы я жадное дитя.


Рецензии