Игра в чудеса

                ИГРА В ЧУДЕСА

Чтоб бессмертной душе предназначить дорогу,
Сложный выбор идёт в арсенале небес.
Тупики, перекрёстки известны лишь Богу,
Увлечён Он игрой в сотворенье чудес.

Чудеса эти – все судьбоносные встречи
На бессчётных дорогах, в скрещеньи путей.
В каждый нужный момент  в одну точку привлечь их,
А иных – задержать властной волей своей –

Увлекательна эта игра в час досуга!
Можно главным сражением в ходе войны
Иногда пренебречь, если встретить друг друга
В этот миг две души одиноких должны.

Пусть сраженье пройдёт без вмешательства Бога,
Но содеяно чудо – слияние душ,
Превращён перекрёсток в прямую дорогу,
Две судьбы обрели своё счастье к тому ж!

                25.10.2013


Рецензии
Миновал перекрёсток на красный,
А финал оказался ужасный!

С уважением!

Сальникофф Алексей   28.10.2013 22:05     Заявить о нарушении
Повеселили Вы меня этим ужасным финалом, Алексей! Вот так реальность и отвечает на наши фантазии. Спасибо за внимание к моим стихам! С признательностью Л.К.

Лилия Ким 2   29.10.2013 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.