Ранней возмужалости урок

Слава добывается трудом.
Думаю всё время не о том,            
что игра - игрой, а ум - умом:
без ума и разум - глины ком.
           Слава? А нужна ли мне она?
           Жизнь и без неё чудес полна!
           Что ни день - то чудо в перьях либо
           В чём ещё. Привет, Парамарибо!
Южный город утренней зари!
Ничего в ответ не говори.
Было и прошло. Всему свой срок.
Ранней возмужалости урок
           То ли прогулял я, то ли нет.
           Всё темней с годами белый свет.


Рецензии