Слышать, видеть, быть

Я опускаюсь на колени, чтобы голос твой услышать,
Его я буду слушать, наслаждаться и мечтать.
Я стану самой маленькой соринкой, мышью,
Позволь мне просто слушать, не мешать.

Я разгоню по небу тучи, чтобы свет твой видеть.
Я встану в ряд к атлантам, чтобы небо удержать.
Я буду греться, верить — жар твой не остынет!
И с милости твоей я буду только на ночь умирать.

Я наберу речной воды, чтоб запах твой учуять,
Я буду, словно зверь, учиться след твой разбирать
И словно птица, сделав взмах, уже лечу я.
В лесах таинственных скорей тебя искать.

Я есть ничто, в тебе я растворился,
Остался лишь в твоей улыбке и глазах,
Но счастлив бесконечно я, что сбылся.
Пускай лишь в мыслях одиноких и своих мечтах.


Рецензии