Не зовите на чужбину

Не зовите на чужбину

Горизонтом за рекою
Небо встретилось с землёю.
Слил их вместе воедино,
Знать, они не разделимы.
Вот и я с родной землёй!
Здесь мой дом и мой покой.
Сколько радости и слёз
Посреди моих берёз.
Озеро с водою зыбкой
Отразит мою улыбку.
Свежий ветер много лет
Мне  с утра кричит - Привет!
Здесь мои густые травы,
Рощи, летние дубравы.
Даже осень с листопадом,
Вот она, родная рядом!
Не зовите в лучший край,
Не сулите сладкий рай.
Не поеду на чужбину,
Родина мой край любимый!
Разорвётся на куски
Моё сердце от тоски.


Рецензии
Там пропаду, иль сгину - лучше пропаду там или сгину.
Тема родины в стихах мне очень близка http://www.stihi.ru/2013/01/22/2375

Александр Владимирович Новиков   25.10.2013 13:16     Заявить о нарушении
Да, лучше, благодарю, Александр.

Галина Пятисотских   25.10.2013 13:25   Заявить о нарушении