Если просто любить...

Там, где крыша вздымается куполом над головою,
Там, где небо с землёй неразрывны, как тонкая нить,
Мне мерещились сны, где я снова иду за тобою,
Где я снова вдыхаю твой воздух, чтоб выжить и жить,
Где по тонким дорожкам нехоженых дней новолунья,
В ярком свете танцуют мои не пройдённые дни.
В этом был некий смысл, ореол неземного безумья,
Что в зрачках зажигал золотые земные огни.
Тонкой лестницей тысячи слов поднимали на воздух,
Где от неба, свободы, простора слезились глаза.
Мне мерещилось, что впереди оказаться так просто,
Если просто суметь никогда не вернуться назад,
Если просто любить и поверить в банальные сказки,
Словно рыжая кошка, пригревшись, мурчать на груди.
Осень мажет по листьям такие же рыжие краски
И пускает по векам такие же злые дожди.

24.10.2013г.


Рецензии
Замечательный стих, Света!
Ты как будто мысли мои читаешь...))

Катерина Левская   07.04.2014 08:28     Заявить о нарушении
Спасибо) Осень была тяжёлой...

Светлана Яр   07.04.2014 19:06   Заявить о нарушении