Золотистое бабье лето...

Золотистое бабье лето,
Вот и явилось ты к нам,
Нежданным уже возвращением
Тепла, что как сказки обман.

Прощальной надеждой
В касаниях солнечного луча,
Игравшего с хмурыми тучами
И рвавшего их сгоряча.

В распущенных косах березы,
В ветрАх, поредевших слегка,
Этих рук сплетенных метаниях,
Где грусть еще не тяжела.

В твоём исхудавшем абрисе
Бледнеет златой наряд,
Спадает пышное платье,
Осыпавшись, блестки лежат.

Но всё ж не померкла красавица,
Полупризрачна и светла,
В декадансном свеченьи-убранстве
Сизой дымкой увенчана.


Рецензии