Не оставляй, меня наедине с дождём

Не оставляй, меня наедине с дождём.
Он исцарапает и окна все и душу.
Давай, вдвоём его на кухне переждём.
Не уходи, сейчас... пожалуйста, послушай,

Как бьётся сердце от предчувствия в груди.
Давай, я быстренько тебе погрею ужин?
А хочешь, кофе заварю?.. Не уходи!
Там очень сыро в этот вечер... грязь и лужи.

Когда от света бледно- жёлтых фонарей,
Пестрят с дождём играя серые витрины
Так нелегко с тобой прощаться у дверей,
Чтоб ждать рассвет мешая кофе с никотином.

Нет, не привык ещё я к череде разлук.
Что не один, и в тоже время- одиночка.
Ты даришь нежность мне своих горячих рук,
Потом спешишь туда, где Он живёт и дочка.

Не уходи! Ну, задержись на пять минут.
На пять минут продли мне счастье в этот вечер.
Да., да.., я помню, что тебя уже там ждут.
Всё. До свиданья, моё солнышко! До встречи!..


Рецензии