Походка и голос

Она балету посвятила жизнь
И в семьдесят преподавала танец.
Её питал задор и оптимизм.
На улице окликнул иностранец.
Был голос бархатный, представила она,
Высокого и стройного мужчину.
Преклонный возраст вовсе не вина,
Его автограф – на лице морщины.
Ей было стыдно разочаровать
Прохожего немолодым лицом.
Не оглянувшись, бросилась бежать,
За дверью скрылась, и перед окном
Предстал старик, опёршийся на трость.
Так выглядел, да, тот случайный гость.


Рецензии